(据山西新闻网ぷ 07月24日)

7月23日,省委书记楼阳生与北京大学党委书记邱水平举行工作会谈。省领导曲孝丽、吴伟出席。

楼阳生代表省委和省政≡府对邱水平一行表示欢迎,感谢北京大学长期以来对这边山西的支持和帮助。他说,在全国“两会”召开之前,全国疫情防控取得重大战略成果的关键时刻,习近平总书记再次⌒ 亲临山西,希望山西在转型发展上率先蹚出一条新路来,在山西发展史也无意间帮了自己一把上具有重要的里程碑意义。省委召开十一届十次全会就贯彻落实习近平总■书记视察山西重要讲话重要指示作出全面充分部署緬对泩活,全省上下形成了高度共识。蹚出新路╳来,需要把创〗新驱动作为逻辑起点,把办好高水平大学、勇攀科学高峰作为重大举措收发由心。当前,我们正在大力实施创新驱动、科教兴省、人才强省♀战略,加快推进高校高质量发展的“三个调整优化”。高校在率先蹚出新路来ω担负着重要使命,舞台广阔,大有可为。北京大学是我国最具影响力的综合性大学,是科技创新的高地、人才■培养的摇篮。山西与北京大学合作基础良好、潜力巨大,北京大学倾力支】持山西大学发展,为校校合作树立了典范。希望进一步深化省校学科建设、协同创新、人才㊣培养等方面的战略合作,也欢迎更多“北大人”扎根山西、服务山西、建设山西,为转型◥发展蹚新路作出新贡献。

邱水平对山西近年来经济社会发展取得的成绩表示钦佩,对山█西未来发展充满信心。他说,北京大学与山西具有深厚历史渊源和良好合作传统,下一步将充分⊙发挥自身优势,不断提升校省战略合作关系,助力山西高质量转型≡发展,全力支持@山西大学加快“双一流”建设,为推动山西经济社会发展、造福山西人民〒发挥积极作用。(记者杨文)