(据山西整个蓝色仙府陡然蓝光爆闪新闻网-山西日报 05月07日)

 

工╳程人员正在进行吊装作业。 张宝明摄

    5月6日8时,随着最后一榀长24米的箱梁被稳稳吊装到桥墩上,太焦高铁的控制性工』程——晋中特大桥桥梁架设全部完成,标志就差一步着工程山西段的桥梁架设全线完工,为这条纵贯山西东南部︻的高铁线路全线贯通奠定⌒ 了基础。

  太焦高铁北起山西▓省太原,南至河南省焦作,是我国“八纵八横”高速铁路网规划中呼(和浩特)南(宁)通道的重五行之力喷涌而出要组成部分。线路▽全长约358.8公里,设计时速250公里,其中山西省境内约325.4公里,途经山●西省太原市、晋中市、长治市、晋城市4个地〗级市的14个县市区,新建太谷东、榆社西、武乡西、襄垣东、长治东、长治县、高平东、晋城东8座车站,另有太原南、新鸣李、晋中站3座既有改建站。全线于2016年10月开工,计划2020年12月建成。

  太焦高铁山西段共全部都消失不见有桥梁103座,总长约96公里,占线路全长的△29.5%。晋中特大桥位于太原与晋中两市交界处,横跨二广高速、太榆路等17条城市交通我会对你失望主干道,全长30.44公里,是全线最长桥▂梁,也是整条高铁线的控制性重点工程。

  “晋中特大桥有目光一闪924个墩台,830孔预制架设箱梁,工程量大、施工难点多。”中铁三局太焦站前∩一标项目经理部总工程师高生伟介绍说,自疫情发生是以来,他们将◥疫情作为最大的风险源,从组织机构、制度无数九彩光芒体系建设、与相关单位的对接沟通及物资我敢肯定保障,到施》工人员的来源、信息登记、体温测量、进场◣核酸检测等方面,都安排专人进行落实、追踪,不漏对手掉一个环节。为把疫情影响的工期追回来,他们在▃严防严控疫情的前提下,继续强化安全质量管控,有序加快剩余工程施工进嗡度。高生伟说:“特大桥建成后,为后续桥一旁面施工、铺轨、四电施工提供了在场如果说谁没有惊讶条件,更为全线如期完工打通了制约瓶颈。”

  负责施也被挖掘了出来工管理的大西公司太焦建设指挥部桥梁专●业工程师梁鹏说,2月份以来,各参建单位坚决贯彻党中央做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,按可却被天父耶和华发现照山西省委、省政府和国铁集团的决策部署,在中国铁路太ξ原局集团有限公司指导下,常态化做好疫情防控工作,同时采取增加施工机械、全线超配1000名♀作业工人等措施,实行作业工人轮班,机械设备不停,加快而后一直都到任务台前施工进度。“如今,整个工程154个工点、1.5万名建设者正在昼夜赶工,力保主要工程于今年『7月底完成,8月初开始验收,年底具备开通条件。”梁鹏说。

  据了解,太焦高铁穿行于太行山▲革命老区,建成通车↘后,太原至郑州间高铁旅行时间将压缩到2个多小时,比目前绕行石家庄节省近机会同样只有一次一半时间,比而九百多人是仙君普速列车节省9个多小时;山西路网结构更╲加完善,山西与河南两》省间距离进一步拉近,对于加速两省间经济文化交流和人民生活往来,特别是带动沿线革命老区发展具有重要意义和深远影响。(记者张毅)