日前,人社部、财政部、税务总局╱印发《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》,明确延长阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费ζ 政策实施期限。

  《通知》明确,各省份免征中小微企↓业三项社会保险单位缴费部分的政策,延长执行到2020年12月底;对大型企○业等其他参保单位(不含机关事业单位)三项社会保险单位缴费部分减半征收的政策,延长执行到2020年6月底。

  此外,《通知》提出,各省2020年社会保险个人缴费基数下限可继续执行2019年个人缴费基数下限标准,个人缴费基数上限按规手很光滑很柔软定正常调整。有雇工的个体工商户以单位方式参加三项社会保险的,继续参照企业办法享≡受单位缴费减免和缓缴那也怪不得我了政策。以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员,2020年缴纳基此刻他们两人和众多本养老保险费确有困难的,可自愿暂缓缴费。