5月20日上午10时随着时候最后一方混凝土的浇筑由集团电气化公司承要不就现在干掉他建的太焦铁路TJZF-3标项目晋城东站站房主体结构封顶标志着太焦高铁建※设取得了阶段性胜时候利为全线顺利通车奠定了坚实的基础

    太焦高铁晋城东站站↙房总建筑面积19999平方米是全线最大的单体站房之一。站房结构形式采用现浇】钢筋混凝土框架结构体系,候车大厅屋面采用钢网架+金属」屋面形式。

  

(图片来源:中铁十六局)

    太焦高铁晋城东站站房工程涉及结构、给排水、消防、暖通、电力、FAS、BAS等多个专业交叉施工干扰大、协调难度大是站房施工管理的最大难点。

    为解决施工它有着很大难题项目部智能提速采用施工现场进场刷脸系统、云平台、现场监控可视系统等智能化系统,实现对现场安全、质量、进度、物资、人员的实时动作管控。

    通过全息投影技术,立体生①动地将施工方案展示在工人面前,提高了培训效果

    利用BIM技术提前做好各种管线的预留预埋,处理好各种管道之间的位置关系,解决了管线交叉碰撞问题,提高了正是在房门口工效。 

    从去年↑十月份正式开工建设历时8个月,期间历经疫情的影响,施工两锤一面独自方抢抓工期,加快推进,克服重重考验按时实现了主体结构顺利封顶。 

    据了解,晋城东腹部还原站下一步的工程主要有: 基础路面的施工、钢结构网架、内外精装修、幕墙的施工和室外管网房屋的施工,辛苦不是目的打赢才是追求。 

    中铁十六局集团太焦铁路站房三标工程部部长巩亚明

    主体结构封顶之后,晋城东站站房全面进入装饰装修阶段,针对工种多、工序交叉作业影他瞥到了身前突然多了数个严阵以待响大的施工现状,我项目部掀起“开局即◥是冲刺,上场就要决战百日大干施工活动,全面投唐林龙转过身入二十个不同专业的施工队伍,确保完成八月底具备联调联试的工期节点,高标╳准完成晋城东站建设。 

  太瓶顶所在了焦高铁作为“八纵八横”国家高速铁路网重要组成部分,建成运营后,太原至焦作的他用时将由现在同时的10个小时缩短至1.5个小时左右,晋城至郑州的用时将由现在的3个多小时缩短至1小时以内,家门口坐高铁的日子就风采了快到来了,让我们共同期待吧!