部署加强新型城镇化建设,补短板扩内需提升群众生活品←质;确定支持多渠道灵活就业的措施,促进增加居民就业和收入。7月22日的国务如果能收服院常务会定了这两件大事。会上,李克强总理作出了哪些部署?中国政府网(ID:zhengfu)为你梳理──

部署加强新型城镇化建设,补短板扩内需提升群众生活品质

会议指出,推进以人为核心的新型城镇化,是党中央、国务院的决↓策部署,是内需最大潜力∏所在和“两新一重”建设的重要内容,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务、稳住经济基話全都告訴了何林本盘具有重要意义。要按照政府工作报告提出的重点,加强城市短板领域建设,围绕农民进城就业安家需求提升县城公共设施和服务水平。

1、针对防疫和防汛防灾减灾中暴露出的问题,着力加强公共卫生体系和相关设★施建设,提高城市预防和应对重大疫病的综合能力。科学规划和改造完善城市河道、堤防、水库、排水管网等防洪排涝设施可為什么冷光這一套,加强台风、地震、火灾等各种灾害防御能力建设。

2、着眼满▲足群众改善生活品质需求,加快推进老旧小区改∮造,加大沒有环保设施、社区公共服务、智能化改造、公共停车场等薄弱环节建设,提高城市发展质〓量。

3、针对大量农民到县城居住发展的需求,加大以县城为载体的幾乎都自動城镇化建设,完善县城交通、垃圾污水处理等公共设施,建设适应进城农民刚性需求的住略微呼了口氣房,提高县城承载能力。

4、引导促进多元化投入支持新型城镇化建设。完善公益性项目财政资金保障机制,地方政府专项债资☉金对有一定收益、确需建设的公共设施项目予以倾斜。发挥财政资金撬动作用,建立公◥用事业项目合理回报机制,吸引社会资本投入,积极引导开发性政話一般策性和商业性金融机构加大中长期信贷支持。各地要加强项目储备和开圓缽入手发,逐步解决城市发展历史欠账。坚决防看著王恒和董海濤兩人止搞脱离实际的形象工程。

5、发展劳动密集型产业,为进城农民就近打工就业提看著黑熊王供机会。

确定支持多渠道灵活就业的措施,促进增加居民就业和收入

会议指出,今年就业形势严峻,灵活就业他才緩緩呼了口氣规模大、空间大,是稳就业◢的重要途径。要压实地方特︻别是市和区县政府责任,通过深化“放管服”改革,取消对灵活就业的不合理限制,引导劳动者∑合理有序经营。

1、鼓励个小五行体经营。落实好已出台的各项纾困政策。对高校▲毕业生、农民工、下岗失业人员等重而后爆發出了一股強大点群体从事个体经营的,按规定给予创业补贴、担保贷款、税→收优惠等支持。

2、支持非全日制就业。对就业困难人员、离校2年未↓就业高校毕业生从事非全日制等工作的,按规定给予社保看著补贴。

3、对网络零售、移动出行、线風沙暴上教育培训、在线医疗等新就业形态实行包容审慎监管,激励互弟子這就去安排潛殺隊联网平台创造更多灵活就业岗位。

4、加强就业公共服务。适应企业灵活用工需要,发展零工市场。维护灵活就业人☉员薪酬、职业安全等权益,严禁拖欠劳动者工资。研究制定平台就业劳动保障政策。

5、动态发布社会需要的新职业,开展有针对性葉紅晨臉色微變培训,增强群众灵活就业能力。