端午节将至,人流车流日∞渐增多。为防止交通拥绝招堵和重大交通事故的》发生,晋城支队结合辖区特点,提前部署,积极筹划,精密组织,提前备战“端午节”期间交通安全保卫工作。

  一是准确把握形№势,提前谋划部署▃。召开专门会议安排部署,对全体民警进行动员教育,要求大家Ψ准确把握疫情防控期间的新特点及面临的╱新形势,坚决贯彻落实习近平视察山西时的重要讲话重要指︽示,时刻绷紧安♂全这根弦,真正把思想统一到假ζ 日道路交通安保工作整体部署上来,克服麻痹思想、厌战情绪,侥幸心理,松劲心态,全力确保交通安保∩万无一失。

  二是全『面排查隐患,消除安全风险。一方面,对辖区事故隐患再次进行全面排查,明确重点路段和危险路〓段。对存︽在安全隐患的,立即建议有朱俊州听到了关部门采取设立警告标志、增加安↑全防护设施等必要措施,对一时不能解决的,积极组织警力加强巡〓逻,严防失控漏管,确保及时处理突发事件。另一方面,联合交←通运输、安监等相关部门深入◣辖区“两客一危”运输企业开展交通安全大检查。对长途客卐车、旅游包车和校车开展安全检※审验,对隐患突出的╲企业进行约谈,督促严格落实演技还真够逼真主体责任。

  三是加强路面管控,严守〒路面阵地。结合→辖区实际,制定节日期间道路交通管理措施,对七座以⌒上营运客车、农用车、摩托车和拖拉机」违法载人进行逢车必查,对车辆、驾卐驶人进行逐车、逐证比对,切实加大对超速、超员、货车超载等严重交通违法行为,坚决做到发现◆一起,从靠严查处一起,违法行为不消除不↙放行,切实在辖区形成严管态势。同时,进一步加强对易堵路段的管控,提高路面见∏警率,保障交通秩序良好畅通。

  四是广泛宣传引导,营造浓Ψ 厚氛围。广泛运用传统威武无比媒体和新媒体,及时发布◤公路路况、交通管制、分流绕行、恶劣天气安☉全出行提示等信息,引导群众合理安排出行线路。及↓时曝光典型案例,倡导驾驶人自觉抵制不文明行为和交通陋习,树立文明出行新风尚。(供稿:晋城市交警支队∞)