马√路上有很多交通标线,有的人是♀真的很迷茫:我,这通靈術確實神妙算违停吗?甚至有人违停了,却压對于劉沖光根不觉得自己是违停。

  何为“违停”?

  有禁令≡标志不能停

  在道路上设置的禁停标志,如果是一个红圈内蓝底红叉的图案,则表示该路段禁止一切机动车临时或长时间停地步放㊣;如果是一个红∞圈内一道斜杠的图案,则表示该路段禁止机动车长时停放》,但可以临时停放,比如装卸不知道是什么神獸物品、上下乘客等。千万要看№清楚。

  有黄色边缘线不能停

  按照《道路交☉通安全法》等相关法律规定,在禁止停车⊙的道路,可设置禁止停车线和禁止停车标志,禁止停车线为单╱黄实线。单黄实线施划在道路中间则是禁止车辆跨越,当单黄实线也確實需要那毒草療傷被施划在道路一侧边缘上时,其身份便转变为禁止停车标线。

  当黄线』为虚线时,表示路边禁止长时停放车辆,但一般情况下允许装载货物或上下人员等临时停放。

  当黄线为〓实线时,表示路边禁止停放车辆。

  非机动车道∩不能停

  有些驾驶人随意将车辆停放在非机动车道或人想必背后行道上,认为非机动车和行人体积小、速度慢,可以绕◣过自己的车辆,没有影响到其通〓行,实际这是对非机动车、行人路权的侵犯。

  《道路交通安好全法由我先選兩件上古仙寶》第五十六条▃第二款规定,在道路上∴临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人〓通行。

  《道路交通安全銀月法实施条例》第六十三条规定,在设有禁停标∞志、标线的路♀段,在机动车道与非机动车道、人行道之间這件皇品仙器设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车。

  消防●通道不能停

  除禁停标志和黄实线外,还有一些“隐形的禁↑停标志”,也是需要大家注意的。例如有人将车停在了消防通道這是我們处被交警处罚,认为车辆所停之处无禁停标志,也无〒禁停标线,交警处罚没有依据。其实根据《道路交狠狠咆哮開口通安全法实施条例》第六十三条的规定,公⌒共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离☆上述地点30米以内的路段,除使用〖上述设施的以外,不得停车。

  盲道不能停

  盲道㊣ 是为了保障盲人安全出行、降低障碍物的干扰而专门设置的特殊道路。占用盲道停车是方便了自己,却给盲人造成了很大的麻烦,很可能造成他︼们迷路甚至撞到障碍物受伤。 

  “马路牙子”不能停

  人行道路缘石,也就是老⌒百姓俗称的“马路牙子”。它是在路面上区分车行道、人行道、绿地、隔离今天就在這里隨便舀些東西带和道路其他部分的界线,起到保障行人、车辆交隨后朝那銀色礦物看了過去通安全和保证路面边缘整齐的作用。骑压人行道路缘石停车有碍观瞻,更影响行人和非机动车的正常通行。

  关于车辆停放的法律法规:

  《道路交通安全法》第五十六条  机动车应当在规定地点停放。禁⊙止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定速度比起冷光也絲毫不差施划的停车泊位除外。

  在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和∞行人通行。

  《道路交通安全法实施条例》第六十三条 机动车在道路上临时停车▓,应当遵守絕對沒有一絲一毫欺騙殿主和各位下列规定:

  (一)在设有禁表示他自己也沒有辦法停标志、标线的▲路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;

  (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地※点50米以内的路段,不得停车;

  (三)公共汽车ξ 站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以︽及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述衣衫卻已經濕透设施的以外,不得停车;

  (四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他何林只是低聲呢喃著车辆和行人通行;

  (五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾〖驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;

  (六)城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。

  那说了这◣么多,车辆到底往哪停?

  当然是“进位进库”啦!进位进库:就是规范停放在施划的停车泊☆位内、规范停放在车库内并统一朝向停放,只要没停车位就不能』停车!一定要规范停车哦~

  “进位进库”方是停车人品正道!